对于容错纠错对象要树立科学的执纪理念

2018-06-13 10:51:27    来源:中国网视窗    

各级党组织和领导干部要切实建立健全容错纠错机制,敢于作为勇于担当,积极主动关心关爱奋战在一线的党员干部,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,让广大党员干部安心在自己的本职工作,履职尽责。

党员干部奋斗在改革前沿阵地,面对新情况、新问题时,难免有时要严格区分失误与失职、敢为与乱为、负责与懈怠、为公与徇私的界限,综合考虑问题发生的背景原因、动机目的、情节轻重和性质后果等方面因素,认真甄别、准确研判、综合考量、看其行为的出发点是否为了改革发展,是否是为了群众谋利益,要同为谋取私利的违法违纪行为区分开来,以此激励各地干部大胆探索,真抓实干。

同时,对于容错纠错对象要树立科学的执纪理念,督促容错纠错对象深入学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,认真对照党纪法规,检视自己行为,以免再次出错。要把贯彻落实容错纠错与年度党风廉政建设责任考核相结合、与干部日常工作实绩相结合、与年度重点工作考核相结合,在党员干部教育、管理、使用中予以运用,被认定容错免责的,在年度考核、评优评先、干部提拔任用等方面不受影响,切实树立鲜明的用人导向,将他们摆在重要岗位上发挥才干,这样给实干家松绑,卸下包袱,消除顾虑,为实干家撑腰,激发实干家干事创业的积极性、主动性,真正让干事者想干事、能干事、干成事。(作者:胡广铭)

[责任编辑:周庆]