用实干追逐梦想,用责任诠释担当——我是一名中铁电化人

2018-06-13 10:47:59    来源:中国网视窗    

那一年,冬天。我由白雪纷飞的河北乘火车来到了风光秀美的江西,与中铁电化局的缘份由一列绿皮火车开始,相互的承诺扼杀了别离,白驹过隙,一晃已十二年过去。作为一名电化人,我已从懵懂到成熟,从天马行空到理智实际。工作多年,经历了数不清的人和事,每当回忆过去,实干、责任、不服输,这几个字眼总会在脑中跳来跳去,仿佛在述说一个孩子与生俱来的脾气,很幸运,这些故事里,也有我的过去。

2006年末,马上就要过新年了,与运营公司签订的合同还没有在怀中焐热,就得到了当时运管公司第四筹备组的通知,赶赴江西南昌向塘参加工作,匆匆收拾行囊,我们几个同学踏上了南下的火车。当时的北方寒风肆虐,到处是冬季万物凋谢后破败的景象,伴随着火车奔跑的声音,憧憬着参加工作可能的景象,第一次看到了长江,见识了南方冬天的生机,一度觉得我乘坐着一列开往春天的列车,承载着我的梦想在驰骋。

火车、公交、“拐的”,经过一系列不同的交通工具,我终于到达了目的地,一个被铁路线包围的破旧小楼,不大的小院,一棵粗壮的梧桐树,我当时不敢相信,这就是我工作的地方。失望的场景与乘车的疲备几乎让我崩溃,时任总工程师的卫效良对我们说:“同学们,我们一起努力,一切都会好起来的”。没有豪言壮语、激情满怀,只是一句很朴实的话,我当时竞然有种孩子回家看到长辈一样的亲切。也许有时,信任的建立就是这么简单。

后来,我知道,这个地方叫“向西”,对我来说,这是一切故事开始的地方。简单的休整后,我和同学以及其它同事一起开始了当时向南引入电气化施工的下部施作业。挖坑、备料、打基础成为了每天工作的主旋律。每日里满身的泥浆、酸疼的肩膀,还有日渐粗糙的双手,曾让我多次怀疑这条路我还能走多长?再后来,就习惯了,淡忘了!

2007年6月13日,一个被值得纪念的日子,我们所参建的京沪牵引供电工程,顺利通过了设备验收,而且,井亭车站因设备安装标准,被评为了京沪线样版工程。那天晚上,极少喝酒的我们买了许多小刀酒,用碗学着了山东人的豪迈,开始了我们人生的第一场“庆功宴”。那晚,春寒依旧,墙角的桃花刚刚盛开,食堂里地喧闹丝毫不觉刺耳,尽管有哭、有笑。那晚,我醉了,只能依稀记得高师父不断重复着“好的很”,而王总又一次出其不意的没有对任何人进行表扬和肯定,而是在酒后漠漠的在驻地的小园里走着每一个角落,我觉得,他也许是想记住这个地方的一草一木,记住这个带着我们第一次追逐梦想的地方。

如果说人生的第一次梦想是什么,我想大部分人都会梦想着意气风发、挥斥方道,甚至是指点江山、激昂文字。而我成为一名电化人之后,才发现,梦想可能就是自己一针一线织成的一幅锦绣或是一砖一瓦彻成的一座高楼,实现梦想的方法有很多种,但只有实干才能让自己的梦想更加优美、不俗,与其在心中深藏一只猛虎,不如精心播种一颗蔷薇,细心照顾,待他一展英姿,与春争秀。

2007年,夏。中铁电化局下属的中铁电气化运营管理有限公司南昌维管段正式成立,我由山东返回江西,开始了我的维管生涯。那时,每当看到管内500余公里的管辖设备时,就像初为人父时抱着自己的孩子一样,深感自豪、满足,可有谁知道,一场50年不遇的冰雨灾害已悄然临近……

2008年元月25日,江西大部分地区出现冻雨天气,似乎一夜之间把南方变成了东北,可怕的冻雨四处肆虐向大地漂洒,气温急剧下降,最低气温达到零下2摄氏度。接触网全部结冰,覆冰厚度达50mm,严重影响接触网运行安全。我段管内东乡车站,成为了这次冰灾最为严重的地区。

当时,担负东乡车站抢修任务的是进贤供电工区,所有的员工集结在东乡车站,从25日16时到29日凌晨1时,经历了整整81个小时不眠不休的战斗。临近东乡车站的东乡变电所成为了当时员工的临时休息点,谁困了、累了就到所里打地铺眯上一会,而所有员工在并没有任何要求的情况下,每天休息从来都是衣不解带,且没有超过5小时,就又投入了抢修工作。

“工长,东乡至衙前区间123号有机车停车”。“工长,我带人去”。“工长,东乡车站27号有树木侵倒,影响供电安全”。“工长,我带4个人去看一下”。冰灾开始后,每天都有这样的对话在发生,每次都还没有等工长安排,就会有人自告奋勇的申请。而这些作业小组一去现场,可能会面临数小时甚至十几个小时的坚守,与他们相伴的只有工作、寒冷和饥饿。当然,也必有成功后的喜悦与欣慰。

我时常在想,什么是责任。是像父母保护孩子那样来自天生的本能,还是在一个人对生活的尊重,也许更多是两种的结合吧,因为当冰灾过后问起员工为什么如此不知疲备时,答案有很多种,但唯一不变的主题都惊人的相似,那就是:“我想和我的同事一起战斗,我不想让企业被别人瞧不起”!也许,当成为电化人的那一刻起,已经被赋于了一份责任,而这份责任更是来自于对企业的忠诚,对工作的热爱,或许我更倔强的认为是爱的延伸吧。

如果说责任应该坚守。那么,用最普通的身影去诠释最崇高的理想无疑是最有说服力的!在沪昆线与京九线的交汇处,国内大型枢纽站场之一的向西枢纽伏卧其中,而承担向西枢纽电气化设备运营管理任务的是向西供电工区。每日清晨,向西供电工区二楼,总会出现一个瘦小的身影,车间主任高永强总是习惯站着这里,观看他视线范围内的所有供电设备,这个习惯已经十二年了。每每此时,他的内心总是充满着无法用言语表达的成就感。多年的工作,从工人到工长,再到现在的车间主任,检查设备早已从工作变成了他的习惯和本能。

设备缺陷总能在他巡视下提前发现处理,所有员工都开玩笑说高工长是火眼金星,也有说高工长能掐会算。其实,只有高永强自已心里清楚,多年工作,所有的设备早已深深的印的他的脑子里,对待设备,他就像对待自己孩子一样细至如微,都说母子连心,其实他与设备也是连着心的,他常说:“设备其实是有灵性的,你对它好,它也会报答你的”!

白驹过隙,曾经的少年已初添白发。最初的维管人大多已从当时的青春稚嫩变的成熟稳重,他们用十余年的人生谱写着对初心的坚守。也许,正是因为有许许多多像高永强这样的工长、主任,才让电化人的精神薪火相传。青,出之于蓝而胜于蓝。电化人用其无私的态度,毫无保留的相授,让一代又一代电化人快速成长,接过重担。旧碳未灭,又进新材,让这团胜利之火越烧越旺。

如今,每当乘座列车奔驰在广袤的中国大地上,透过窗外,接触网支柱是离我们最近的风景,我们总能在陌生的地方找到我们熟悉的感情。一代又一代电化人用微笑溶化吃苦的岁月,用智慧铺洒攻坚的战场,用奉献挺起责任的脊梁。多年来,电化人用聪明才智不断的丰盈着巨龙的翅膀,更让心中的风景如诗如画。电化人的初心没有变,电化的勇气没有衰。如今,电化人用梦想点燃了60盏烛光,重整行囊,继续出发,平凡的我们必须再次创造出不平凡的辉煌,献给祖国,献给妈妈!(作者:陈世乐)

[责任编辑:吕红玉]