吉安监狱青年民警到学校上法制课

2018-06-13 10:19:17    来源:中国网视窗    

为了进一步增强孩子们的法制意识,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,6月7日下午,吉安监狱青年民警把法制带进吉安市北京大学井冈山实验学校,为近200名中学生上了一堂生动且深刻的法制课。

青年民警代表邱家霖以《遵纪守法从拒绝诱惑开始》为题,从青少年违法犯罪的现状和特征说起,用简单易懂的语言向孩子们解释了怎样是“违法”,以及如何拒绝诱惑遵纪守法;同时,采取以案讲法、以案学法等方式,用一个个发生在孩子们身边鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让孩子们明白了违法犯罪行为的恶劣后果,以及如何运用法律手段进行自我保护。期间,他还勉励同学们要树立正确的人生观和价值观,珍惜校园美好时光,远离违法行为,倡导健康的生活娱乐方式。

据悉,通过此次法制宣传教育活动,孩子们进一步提高了知法、守法、学法、用法的意识,也有利于构建和谐校园,实现了法律效果和社会效果的双赢。(作者:刘献兵、吴海腾)

[责任编辑:吕红玉]