聊城市位山灌区管理处举办节水型生态灌区建设专家讲座

2018-06-12 16:41:54    来源:中国网视窗    

为进一步深化对生态灌区建设的认识,正确把握和深刻理解生态灌区建设的内涵和要求,全力推进生态灌区建设,6月8日,聊城市位山灌区管理处举办节水型生态灌区建设专家讲座,邀请中国农业大学杨培岭教授作报告。讲座通过视频会议系统进行,机关全体干部职工在主会场收看讲座,其他干部职工在各自分会场收看讲座。聊城市位山灌区管理处党委书记、主任李其超主持讲座。

杨培岭教授长期从事农业节水与水资源以及生态灌区建设理论与模式研究,有着丰富的理论与实践经验,为行业领域的知名专家。在讲座中,杨培岭教授以《节水型生态灌区建设的理论和实践探讨》为题,详细讲解了生态的起源及发展、国内外典型灌区的特点、传统灌区面临的主要生态环境问题、节水型生态灌区建设的总体思路、节水型生态灌区建设的关键技术、未来研究重点及趋势等内容。

杨培岭教授一行还同聊城市位山灌区管理处领导班子、部分科室负责人及业务骨干围绕生态灌区建设进行了座谈交流,并到二干渠城市生态公园、位山引黄闸、位山湿地公园、周店水利风景区实地了解生态灌区建设、引黄供水和智慧灌区建设情况,对位山灌区贯彻绿色发展、生态文明理念,推进生态美丽灌区建设给予了高度评价并提出意见和建议。(作者:马胜男  题兴银)

[责任编辑:刘江]