基层干部要用辛苦指数换取群众的幸福指数

2018-06-04 15:20:51    来源:中国网视窗    

俗话说,村看村、户看户、社员看干部。基层干部是群众的“主心骨”“勤务员”“贴心人”,干部就是责任,干部就是任务,当上了干部,就要担得起这份责任,挑得起这个任务,就要当好基层干部。

坚定信仰,修身律己。作为一名群众身边的基层党员干部要以身作则、率先垂范,坚定理想信念,真心拥护党的领导,用一言一行诠释全心全意为人民服务的宗旨。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想道德防线,要进一步增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中,为群众谋福利。

爱岗敬业,忘我工作。基层工作千头万绪、错综复杂,基层干部要抓住重点、找准难点、统筹兼顾,以民生为大、以群众利益为重。要结合农村生产、生活实际,深入田间地头,开动脑筋、着眼长远、实打实,把好事办好、实事办实,要多接些地气,亲力亲为,给百姓做好表率,让百姓有信心,有干劲,成为真正的共产党员,真正的父母官。

摆正位置,公正用权。在群众的眼里,无论职位高低、权力大小,只要是干部,都代表着党和国家行使权力。因此基层干部要摆正自己位置,要把权力使用的着力点放在维护群众利益上,要切实维护群众利益,为群众解决困难,为群众办实事,用实实在在的辛苦指数,换取群众的幸福指数,用自己的实际行动去获得群众的口碑,踏踏实实做一名基层党员干部。(作者:文武)

[责任编辑:周庆]