承德柳河十八湾花海漂游景区6月2日正式开门迎客

2018-06-04 13:04:26    来源:中国网视窗    

6月2日上午,河北承德柳河十八湾花海漂游,在一阵鞭炮声中正式开门迎客。早已候在检票口的男女老少排队鱼贯进入下筏点,穿救生衣,取橡皮筏,在工作人员指导下,坐上皮筏,在湍急的河流中顺流漂游。不到一个小时,便有200多游客已坐上皮筏漂游河中。一阵阵欢快的惊呼声和欢笑声响彻花溪两岸。

在游船码头,也是欢声一片。身着黄色救生衣的人们,登上形状各异的彩色游船,驶向平静清澈的塘坝湖面。脚踏螺旋桨犁出一道道白色的浪花,欢声笑语回荡在绿水青山之间。

柳河十八湾花海漂游景区位于风景秀丽的承德市承德县大营子乡幸福村,占地面积660000平方米,建有上、下码头、蓄水塘坝、漂流渠、水电站、高架桥、花海绿廊景观带等,行漂河道全长5.5公里,河道迂回曲折,水流激缓相间,多处浅水湖面可停筏戏水,几十种花卉遍植河畔,百亩花海缤纷竞放,整个景区犹如水的世界,花的海洋,彰显出独具特色的花海漂游景观。

柳河是承德境内的著名河流之一,发源于雾灵山脚下,自西向东流经北营子、大营子、桲椤树、幸福4村,出柳河口汇入滦河,为引滦入津一条重要支流,流域面积190平方公里,河流清澈见底经年不息。九曲十八弯,风光秀两岸,沿途峰峦叠翠、林木葱葱、绿带花染、风光独秀,是漂流运动的绝佳境地。这里区位优越,距国家AAAAA级旅游区避暑山庄及外八庙30公里,京承、承朝、承秦、承赤、承唐多条高速及京沈高铁、承德民用机场的等交通路网贯穿县域全境。

柳河流域内旅游资源富集,物产丰富,林茂粮丰,硕果飘香,有“柳河十八湾,湾湾有良田”之誉,“柳河三鲜”远近闻名,柳河河水青碧无染,水源丰盈充沛,植被覆盖密集,生态保护完好,山泉、塘坝、水库、鱼池众多,沿岸山峦起伏多变,沟壑纵横交织,地形复杂多样,构成水文、生物、地质、气候等多样性景观,自然景观和生态。

总经理刘文东介绍,我们就是充分利用这里的自然景观,通过适度开发,为广大人民群众提供一个休闲娱乐的场所。

工作人员刘海博介绍,柳河十八湾花海漂游实行开业大酬宾。(作者:吕德君)

花海徜徉吕德君摄

游船吕德君摄

游船码头吕德君摄

漂游吕德君摄

漂游吕德君摄

[责任编辑:]