在“大学习大讨论大调研”活动中做好领头雁

2018-05-31 11:26:40    来源:中国网视窗    

“大学习、大讨论、大调研”活动是落实党中央关于加强理论学习和调查研究重大部署的具体行动,是推动治蜀兴川再上新台阶的客观需要。

领导班子在履行党和人民赋予的职责时,必须做到事事处处严以律己,率先垂范作表率。只有领导班子发挥好表率作用,才能够培养一种好作风、带出一支好队伍、树立一种好形象,才能推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入有效地开展。

领导干部要做学习的先行者,要做好带头人,以身作则、率先垂范,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入脑入心、理论联系实际。要带头讨论、带头调研,在学习讨论调研活动中走在前头、作好示范、树好标杆。

领导干部要做活动的组织者,力求务实求效,以科学方法,严实作风组织活动的有效开展。要聚焦全面落实高质量发展要求,以问题为导向,摸清实情,找准症结,对症下药;要坚持科学方法,注重结合运用大数据等现代技术,力求调研系统全面,客观准确;活动要轻车从简,直奔主题,不增加基层负担,力戒形式主义。

领导干部要做问题的发现者,坚持走群众路线,做到老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,通过改革给人民群众带来更多获得感、幸福感。要围绕“怎么看”,向基层一线“问诊”;围绕“怎么办”,向一线专家“问计”;围绕“怎么干”,向一线城市“对标”,力求掌握第一手资料,及时总结基层一线的鲜活生动经验,着力找到破解困难问题的有效路径。

头雁高飞群雁随,相信我们每一个党员干部也会以“敢挺苦干实拼”的精神将各项工作“做实做细”,让“大学习、大讨论、大调研”活动不断走向纵深。(作者:流连)

[责任编辑:周庆]