贵州省盘州市举办全域旅游行业统计及旅游安全工作

2018-05-31 08:48:50    来源:中国网视窗    

近日,由贵州省盘州市旅游局、盘州市公安局、盘州市市场监管局联合举办的全域旅游行业统计及旅游安全工作综合培训会在红果会议中心举行。市旅游局、市公安局、市市场监管局相关领导,各乡(镇、街道)派出所旅馆业专管负责人及民警,各旅馆业业主及前台服务员等300余人参加了此次业务知识培训会。

此次培训会旨在进一步深化盘州市区域旅游产业与相关产业融合,提高盘州市旅馆业规范化、法治化、程序化、制度化管理,促进行业主管部门间沟通与协作,提升旅游从业人员专业知识水平,推动旅游行业间经验交流,助推全域旅游发展。

培训会上,盘州市旅游局局长范珂着重强调 “四实登记”纳入盘州市全域旅游行业统计的重要性,并进一步对旅馆业的营销及安全等方面做了要求。市场监督管理局副局长朱瑞华就旅游住宿行政许可的办理流程及条件进行了详尽的讲述;市公安局治安大队副队长周开强对旅馆业管理及“四实登记”等作了介绍。

市公安局治安大队特行中队、市公安局出入境管理大队、航信公司技术人员分别就旅馆业公安端的使用,境外人员住宿登记,旅馆前台操作及手机APP的安装使用等方面内容作了全面讲解和培训。同时要求盘州市所有旅馆全部纳入特行系统管理,全部旅客信息应采尽采,有采必录,不漏一人。

最后,参会领导一致认为,各行业主管部门要密切配合,加强沟通,共同解决旅游业统计和安全管理工作中遇到的问题;各旅馆业主要善于学习,做好统计培训,切实掌握相关业务知识,并在实践中不断探索并日益完善;要达成共识、形成合力,推进盘州市旅游业发展上台阶、服务上水平、管理上层次。(作者:郭永娇 李德芳)

[责任编辑:鲁平]