河北七步沟景区邀请历史专家讲红色文化

2018-05-30 11:17:46    来源:中国网视窗    

2018年5月28日下午,七步沟景区邀请原武安市委党史办公室主任、历史专家韩增富老师,为景区干部员工讲授党史文化和红色历史文化课。300余名干部员工聆听了这次生动的教育课,并得到大家的普遍好评。

韩老师首先从中国共产党跌宕起伏的建党史讲起,进而讲述共产党带领中华儿女浴血奋战、众志成城抗击日寇的光辉历史,最后又讲到武安人民英勇抗日的战斗故事,以及著名电视连续剧《亮剑》原型人物王近山出生入死、勇猛善战的英雄形象。让生活在和平年代的人们,知道我们当前的幸福生活是多么的来自不易。

七步沟景区员工课后纷纷表示一定要学习和发扬革命先辈的爱国主义和艰苦奋斗精神,战胜一切困难,克服艰难险阻,在各自平凡的岗位上把工作做好。

据了解,七步沟地势隐蔽、山高林密,抗日战争期间八路军129师战地医院便设立在七步沟景区内,八路军的重病员全部安排在七步沟。著名战斗英雄王近山在武安峭河剿匪战役中身负重伤后便转移到七步沟治疗,在七步沟养伤期间认识了这里的护士韩岫岩,后建立感情结为夫妻。(作者:王永平)

[责任编辑:史碧颖]