曲阜鲁城街道社区集体产权制度改革全面展开

2018-05-17 17:09:48    来源:中国网视窗    

5月17日,鲁城街道召开社区集体产权制度改革暨集体资产清产核资工作动员培训会议,邀请市农业局经管站负责人培训辅导核资清产业务,部署安排26个社区集体产权制度改革事项,社区集体产权制度改革全面展开。各社区党组织书记、主任、会计、居民代表和包村干部参加了会议。

会上,街道相关负责人传达了《鲁城街道社区集体资产清产核资、集体产权制度改革工作方案》,就有社区集体产权改革重点事项进行了重点安排部署。街道要求各社区要加强组织领导,充分尊重民主民意,实行“一居一法、一居一策”;在清产核资具体操作中要严格清查程序,全面摸清集体“家底”,切实加强集体资产管理。市农业局经管站负责人重点解读了社区产权制度改革、集体资产清产核资相关政策,并对清产核资程序及报表以及填报过程中可能遇到的问题进行了详细讲解。

为确保社区集体资产清产核资、集体产权制度改革工作顺利推进,鲁城街道成立了领导小组,固定了办公场所,设立了业务指导、宣传引导、信访稳定、督导检查四个工作组,负责社区集体产权制度改革各项工作。26个社区在6月底前将全部完成社区集体资产清产核资工作;东关、南池、周公庙等15个社区在11月底前完成集体产权制度改革;其他社区将于明年6月底前完成改革工作。

(作者:张磊高志超)

[责任编辑:中国视窗]