兴隆县人民法院召开“集中兑付执行标的款”大会

兴隆县人民法院召开“集中兑付执行标的款”大会

2018-05-17 17:09:04    来源:中国网视窗    

5月9日,河北省兴隆县法院召开“集中兑付执行标的款”大会,向51名申请人集中发放了执行标的款400余万元。7名县人大代表、10名县政协委员受邀见证监督。院党组书记、院长谢孟水,党组成员、副院长李海金,党组成员、执行局长常江参加会议。

会上,针对近期“集中执行会战”开展情况,兴隆县法院执行局副局长刘伟代表四个执行小组做出表态性发言。党组书记、院长谢孟水对“集中执行会战”工作进行阶段性总结,对下一步工作做出明确部署,要求全体执行干警要以深入开展“集中执行会战”为契机,继续深化“亮剑行动”,强化执行措施,形成执行合力,破解执行难题,切实把执行工作当作政治性工作抓实抓牢,本着交账意识,不折不扣完成上级法院和院党组交给的任务。

大会现场向申请人兑付执行款,旨在回应人民群众对法院执行工作的诉求、展示法院出重拳动真格的执行态势,赢得了申请人的阵阵掌声和对法院执行工作的肯定,树立了司法权威。最后,召开新闻发布会,党组成员、院长谢孟水现场向申请人代表发放执行标的款。(作者:吕德君 王菲)

[责任编辑:中国视窗]