河北省围场县开展“国际家庭日”系列宣传活动

2018-05-17 17:08:34    来源:中国网视窗    

为进一步推进家庭文明建设,增强全民的人口意识、家庭意识,培育良好家风、促进家庭幸福和谐发展。5月15日是第25个国际家庭日,河北省围场卫计局、计生协在凤凰园文化广场开展了以“幸福母亲、幸福家庭”为主题的系列宣传活动,和“圆梦女孩志愿者行动”。

此次活动中,工作人员向群众发放了健康常识小折页、卫生计生政策知识等宣传品,向群众宣传健康的生活方式,提倡文明幸福的家庭理念,县妇幼保健院志愿医生为百姓开展了义诊和咨询活动。

同时,卫计局郑显维局长带队,对县内部分失独家庭和贫困母亲进行了慰问,为他们带去了米面油等生活用品,表达了对他们的关怀。

此次活动,共发放了宣传品2000余份,免费提供义诊和咨询300余人次。传递了积极健康的家庭理念,在全县营造构建和谐美满家庭的整体氛围,受到群众的热烈欢迎。(作者:吕德君 宁利勇)

[责任编辑:中国视窗]