企石镇5月份慰问困难复退军人活动

2018-05-14 14:44:58    来源:中国网视窗    

2018年5月11日下午,企石镇副镇长郑燕娟,社会事务局局长姚淦湖、副局长姚炳权,连同复退军人服务工作站的工作人员,组成一慰问团,对镇区内的10户有困难、疾病的复退军人进了慰问,给他们送上慰问品和慰问金,彰显了党和政府对复退军人的爱护同关怀。

据悉,本次的慰问对象,分布于企石镇的旧围、东平、清湖、博夏、企石、莫屋、南坑村。当郑燕娟率领的慰问团,来到上述村时受到知情群众的欢迎,村委会干部主动陪同慰问团上门慰问。郑燕娟副镇长及姚淦湖局长,每到一户复退军人家中,都问长问短,而同走亲访友。当来到企石村谢沛桃家中慰问时,虽然谢沛桃因脑疾问题不会说话,但他见到镇领导带来慰问团,在郑燕娟副镇长与姚淦湖局长正同他妻子交谈时,谢沛桃激动的哭出声,双手不停地擦着眼泪……此情此景令在场的人也深深地感动。

党的十九大作出重大决策,设立了“退役军人事务部",那就是说党和国家都发出了強烈的信号,让军人成为全社会尊崇职业,加大力度提高现役军人、退役军人的社会地位。在党的十九大的精神指导下,企石镇人民政府,为了做好复退军人的服务工作,在2018年制定了一个长效机制,在每年的几个大节假日里,对有关复退军人进行慰问的同时,还制定出每个季度,抽取约10户的困难或疾病复退军人。做到一年四季春、夏、秋、冬,都有镇政府领导亲自组织慰问团,把党的温暖与关怀送给复退军人,让曾经为党为国作出过贡献的军人,感受到党和人民没有把他们忘记。

为了做好宣传工作,此次对有困难、疾病复退军人的慰问活动,《企石广播电视台》、《企石》报,派出记者随同采访,让社会凝造爱国拥军关怀复退军人的氛围。

(作者:刘献兵)

[责任编辑:中国视窗]