孕妇被撞受伤 民警紧急救助

孕妇被撞受伤 民警紧急救助

2018-05-11 16:44:57    来源:中国网视窗    

近日,涉县交警大队特勤中队民警及时出警,救助了一名被撞伤的孕妇。

5月6日中午12时许,涉县交警大队特勤中队副中队长赵彦兵带领民警陈彦春、赵学鹏、胡国强在汽车站招岗路口进行巡逻,当巡逻至滨河路东延路口时,发现一起交通事故。民警立即上前勘察情况,发现一个摩托车和一辆电动车倒在地上,还有一名孕妇趴在地上直喊痛。由于当时过往车辆较多,民警担心孕妇肚中胎儿的安全,一面对受伤孕妇进行安抚,稳定情绪,联系孕妇家人;一面迅速拨打120急救电话,并在关键路口为救护车开辟绿色通道。

没多久救护车与家人一同赶到了现场,民警协助医生把孕妇送上救护车。由于救助及时,孕妇与肚中胎儿都无生命危险。“多亏了你们,谢谢,真是太感谢你们了!”孕妇家人打来电话并代表家人向民警表示衷心感谢。(作者:王永平)

[责任编辑:中国视窗]