爱犬被撞交警帮忙化解纠纷 老人赠锦旗表谢意

爱犬被撞交警帮忙化解纠纷 老人赠锦旗表谢意

2018-05-11 16:44:18    来源:中国网视窗    

“真的太感谢了,没想到你们会替我“老伴儿”讨公道”。5月10日下午,西戌村郭先生将一面写有“为民服务、排忧解难”字样的锦旗送到涉县交警大队事故科民警手中。并对民警认真负责帮狗“讨回公道”的行为表示感谢。

事情要从2018年5月3号说起。当天晚上9时许,涉县事故科接到群众报警称,在平涉公路西戌村路段,一辆车撞了一只狗,双方因此争执不休。为了不让事态进一步激化,民警汤振宇、李钱江立刻赶往现场。到达现场后,经过初步了解,当时由于天黑,来回过往车辆较多,司机没看清不小心把狗给撞了,狗的主人却死活不让司机走。“这么多年来,只有这条狗陪着我,跟我相依为命,没想到却被撞了,这让我以后可怎么办啊”老人边说边抚摸被撞的狗。老人与司机还在不停的争辩着。民警见状,一边安慰老人,一边给双方做思想工作。最后在事故科民警的调解下,并结合保险公司,使双方达成和解,圆满化解了双方的矛盾。老人不断的对民警表示感谢。(作者:王永平)

[责任编辑:中国视窗]