曲靖市中级人民法院表彰最美志愿者

2018-05-07 11:00:15    来源:中国网    

“曲靖中院,有一群平凡的人,他们像一颗颗螺丝钉,默默地播撒着青春,传递着奉献、友爱、互助和进步的精神。”5月4日,曲靖市中级人民法院专题举办2018年最美志愿者表彰活动,授予周梅芳等6位青年干警年度最美志愿者称号。

“长期致力于爱心公益,甘于奉献、乐于助人。”来自中院法警支队的王永兴多次参加义务献血,为困难群众捐款捐物;政治部宣传教育处的杨君先后开展了40多次志愿服务活动,多次为异乡少数民族孩子捐赠衣物书籍;法官助理周梅芳开展志愿服务3000多小时,主动参加曲靖心理咨询师协会组织的公益咨询,春风化雨为需要帮助的人解开心结;法官助理沈韬以为民司法为宗旨,在服务群众中找准人生坐标;书记员唐燕青胸怀正能量,无私勇担当;宣传干部江荷用相机记录志愿者服务群众的感人画面......

“讲文明、讲奉献、讲爱心,胸怀大志,互谅互让,互敬互爱。表彰优秀志愿者,就是要弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,让中院人积极主动参与到服务社会、奉献爱心、传承文明的行列中。”颁奖礼上,中院党组成员、机关党委书记、政治部主任太祥红说。(作者:区鸿雁)

[责任编辑:中国视窗]