坚定中国自信,彰显大国担当

2018-04-26 13:10:40    来源:中国网    

“苟利于民,不必法古;苟周于事,不必循俗”。改革开放创造了中国经济增长的奇迹,这个伟大的时刻需要铭记、纪念。其最好的方式就是推出力度更大的改革开放新举措,只有变革创新才是推动人类社会向前发展的根本动力。

历史的车轮滚滚向前,回首中国改革开放的40年,中国取得了人类史上主要国家中最快的经济增速。中国的改革开放和它所创造的社会主义市场经济体制,既取得了空前的实践成就,又是一种重要的智力成果。改革开放不仅给中国带来了翻天覆地的变化,也影响了全世界。“夫万物之不齐,物之情也”。世界大同,和合共生,是中国几千年文明一以贯之的理念,自己发展得好、生活得舒适,也要让别人同样发展得好、生活得舒适。我们看到中国正满怀信心地走向世界,更能体验到世界越来越离不开中国。

“中国影响世界的最好方式,是改革和发展自己”中国改革开放永不停步。改革和发展是中国强大的必由之路,只有自身的强大才能更好地发挥一个大国所应有的作用。

[责任编辑:中国视窗]