苏州相城区国资局开展主题党日活动

2018-04-25 14:20:58    来源:中国网    

4月23日,苏州相城区国资局机关党支部开展“学传统·悟初心”主题党日活动。

集体重温入党誓词

活动中,20余名党员干部参观了成熟沙家浜革命历史纪念馆,追溯入党初心,感受富饶美丽的农村新变化,重温入党誓词、强干事之责,大家自觉对标党性要求,对表发展实际,对照本职工作,努力争做国资卫士、改革先锋、合格党员。

据介绍,此次主题党日活动,相城区国资局机关党支部结合苏州市开展以学习宣传贯彻党的十九大精神、“走基地、看变化、聚力量”主题活动,赴沙家浜革命历史纪念馆,常熟蒋巷村,太仓市电站村、雅鹿村等地参观,详细了解基层党建、“乡村振兴”战略规划等工作,还见学了“规定动作”,自主开展给新党员佩戴党微、举行入党宣誓仪式,老党员重温入党誓词等特色活动。

相城区国资局副局长沈大春给新党员佩戴党徽

从文化旅游产业开发,到新农村建设与管理;从发展的规划理念,到具体的推进做法等。活动中,大家一路聆听了讲解、观摩学习,每个人都认真收集了对相城国企发展的相关资料。大家在实地参观过程中,互动交流,认真学习,以务实的作风、求实的精神受到了“点赞”。

据了解,近年来,相城区国资局着力打造“红领先锋”党建品牌,常态开展“先锋365”及“三争做”主题实践活动,加强组织建设、党建品牌建设、人才队伍建设、新时代队伍建设,引导党员把身份亮出来、把标准立起来、把群众带起来,为国企改革发展引航、蓄力。

此次主题党日活动,受到党员干部的一致点赞,大家在交流中凝聚了共识,在实践中提振了干事的理念、凝心聚力的精气神,把此次参观学习的成果转化为工作的成果、推动工作的措施方法,推动全区国资国企加快发展、跨越发展,发挥更大的实效。(宋海成、董海涛)

[责任编辑:中国视窗]