无锡小动物保护公益者:为动物发声 给它们一个家

2018-04-24 15:45:41    来源:中国网    

狗、猫、鸟等动物是人类的忠实朋友,由于种种原因,有不少动物流浪在外,它们缺少关爱,需要全社会的关怀和帮助。为了解决流浪小动物的温饱问题,4月22日上午,无锡当地志愿者们聚集宜兴,共同发起倡议,希望更多的热心公益者加入进来。

当地志愿者活动现场图

尊重生命,珍惜生命,是自然界一切物种的共同愿望,与万物平等相处,对弱小慈爱怜悯,是社会和谐发展的基础,是文明进步的标志。早在1950年,我国就颁发了《关于稀有生物保护办法》,1988年全国人大常委会又颁布了《野生动物保护法》,为野生动物提供了相对完善的法律保护。但是,在当下,网络和报端不时出现虐猫虐狗事件,更有甚者,有些人以虐猫虐狗为取乐。

当地志愿者与小动物互动图

动物是人类的朋友,随着社会的进步,许多的小动物走入了我们的家庭。志愿者们呼吁社会关注和保护我们身边的小动物,让人与动物,人与自然,人与社会的和谐相处。(孟玮摄:张则鸣)

[责任编辑:中国视窗]