坚持高质量推进脱贫攻坚工作

2018-04-24 14:02:37    来源:中国网    

当前,脱贫攻坚面临的形势任务都已经发生了新的变化。从大的外部环境看,中国特色社会主义进入了新时代,我国发展已经处于一个全新的历史方位,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;从脱贫攻坚战役的进程看,脱贫攻坚战取得了决定性进展,但按照“全面小康、不落一人”的要求,今后三年既要巩固脱贫成效,更要全力攻克深度贫困,面临的困难挑战依然巨大,需要解决的突出问题依然不少,而且越往后遇到的越是难啃的硬骨头。

经过几年来的奋力攻坚,永州市脱贫攻坚战役取得了显著成效,建档立卡贫困人口从2014年的69.4万人减少到现在的19.7万人,累计减贫50.1万人,减贫率达72%,贫困发生率从2014年的13.5%下降至2017年底的3.3%;贫困村脱贫出列475个,脱贫退出率61.4%;宁远、双牌、江永3个贫困县脱贫摘帽,全市贫困县由5个减少至2个。

现阶段,全市还有19.7万人未脱贫,299个贫困村未出列,江华、新田两个国贫县未摘帽,特别是还有37个深度贫困村、2.3万深度贫困人口,脱贫攻坚面临的任务依然艰巨繁重。永州市是落后欠发达地区,打赢脱贫攻坚战相比其他地方困难更多、压力更大。在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,必须把高质量发展要求落实到脱贫攻坚的全过程,把提高脱贫质量放在首位,确保脱贫成效得到人民认可、经得起历史检验。

一是要把深化产业扶贫作为提高脱贫质量的重点。发展产业是实现贫困人口稳定脱贫、贫困地区经济发展的首选之策,解决好产业发展的持续性和就业增收的稳定性。没有产业的支撑,就没有贫困人口脱贫之后的长效发展。连续多年来,我们湖南省和永州市不断探索产业扶贫的长效机制,注重深化企业带动作用,注重深化金融扶持政策,注重深化市场导向功能,注重深化利益联结机制,而不是见招拆招地对照脱贫的收入标准,利用政策性扶贫资金,瞄准2020年这个时间节点,搞简单的兜底分红,而是遵循产业扶贫规律,形成了“四跟四走”的基本模式,也积累了一些产业扶贫的成功经验。今后,就是要继续深化完善“四跟四走”产业扶贫路子,通过贫困村级基层组织的引导,充分发挥好经济能人的带动示范作用,依托本地资源、产业优势,让贫困人口参与产业发展,形成村有主导产业、户有增收项目的长效机制。考虑到欠发达地区传统农业生产方式惯性很大,种养业容易造成产品单一而带来市场风险,我们还创造了把小微企业放到贫困村,或者把园区“扶贫车间”建在贫困村的做法,做到复杂工序在园区,简单生产到村里,实现贫困人口相对稳定地就近就地就业。永州市江华瑶族自治县,通过这种方式引导进村的小微企业和园区企业达到307家,其中用工超过100人的8家,吸纳贫困劳动力5000余名在家门口就业,人均收入在1.8万元以上。这一成功的探索,既解决了贫困村产业发展难题,又实现了贫困人口在“家门口”就业、持续稳定增收的问题,达到“就业一人、脱贫一户”的目标。要进一步推广“扶贫车间”的做法,深入实施“万企联万村”工程,鼓励引导民营企业在贫困地区投资举业,撬动社会民间资本,利用企业的市场、技术和创新优势,带动贫困地区发展壮大增收产业,提高贫困群众的“造血”功能。

二是要把解决深度贫困作为提高脱贫质量的关键。深度贫困村不但贫困发生率高,而且脱贫条件差,且普遍地处偏远、信息闭塞、交通落后,深度贫困人口致贫的原因因户而异、因人而异,情况极为复杂,解决深度贫困问题,是当前脱贫攻坚的重中之重、难中之难、急中之急。习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上提出了“八点要求”,这是破解深度贫困的基本路径和重要遵循。总理在报告中强调,要强化对深度贫困地区的支持,中央财政新增扶贫投入及有关转移支付要向深度贫困地区倾斜。永州共有37个深度贫困村,其中贫困发生率20%—30%的13个,30%—40%的6个,50%以上的9个,攻克深度贫困任务艰巨,必须集中优势兵力打攻坚战,其中一条就是注重把专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多种资源和力量结合起来,特别注意发挥社会扶贫的重要作用,形成攻坚合力,重点解决深度贫困地区公共服务、基础设施以及基本医疗有保障的问题。永州市在全省率先整体推进“中国社会扶贫网”试点,坚持线上线下联动,发起教育、医疗、危改、产业等多个爱心众筹平台,走出了一条“互联网+”社会扶贫的新路子,同时还引导民营企业通过公益捐助等方式,协力解决深度贫困问题。这是在深度贫困地区脱贫攻坚中必须坚持和进一步深化的模式。

三是要把切实防止返贫作为提高脱贫质量的保证。限时脱贫不等于暂时脱贫,巩固脱贫成果是考验脱贫质量的关键所在,必须把大力抓脱贫与切实防返贫结合起来,不然2%的贫困发生率就很容易被突破。从目前脱贫攻坚的实际来看,返贫主要是因病因残、缺乏劳动能力以及家庭发生突发性重大变故所致,其中因病返贫的比重最高,大致要占到一半左右。要解决这个问题,从政策层面讲,中央和各级政府要坚持总理在报告中关于攻坚期内脱贫不脱政策的原则和承诺,对脱贫人员扶上马再送一程,并根据实际情况,进一步加大政策保障特别是医疗保障的力度,同时要研究针对一般贫困人口的普惠性保障和针对深度贫困人口的差异化保障相结合的措施,更好地发挥政策对防止返贫的兜底作用,只是政策倾斜不能养懒汉,不能吊高胃口,不能影响干群关系。从工作层面讲,还是要建立防止返贫的相应机制,包括研判预警机制、动态管理机制、定期回访机制、跟踪帮扶机制、倒查问责机制等,真正把总理在报告中关于新产生的贫困人口和返贫人口及时纳入帮扶的要求落到实处。

四是要把激发内生动力作为提高脱贫质量的根本。贫困群众是脱贫的主体,只有激发贫困贫困的内生动力,才不至于出现“拉手能站、撒手就瘫”,脱贫质量才能经得起时间和历史的检验。在对建档立卡贫困户的致贫原因进行核实分类的基础上,坚持因户施法、因人施策,对内生动力不足的贫困户进行针对性帮扶,鼓励引导他们发展增收产业。通过建立奖补激励机制,创新生产奖补、劳务补助、以工代赈、村民持股等帮扶方式扩大群众参与,不搞“保姆式扶贫”。要加强思想教育、群众工作和村规民约引导,坚决破除“苦干不如苦熬”“站在边上看、等着干部帮”的等靠要思想,决不能助长“懒汉思想”,引导贫困群众靠辛勤劳动创造美好生活、改变贫困面貌。比如,永州市探索创建的“四扶四建”模式,通过建“扶贫讲堂”,破除陈旧的思想观念,树立自我脱贫光荣的导向来“扶志”;建立“扶贫互助社”,为贫困群众提供技术、资金、信息等服务,引导贫困群众创业来“扶智”;建立“培训阵地”,开展实用技术和劳务技能培训,提高贫困群众脱贫致富的本领来“扶技”;通过建立“扶贫车间”,开发就业岗位,实现贫困人口稳定就近就业来“扶业”。

五是要把持续转变作风作为提高脱贫质量的抓手。在脱贫攻坚这场硬仗中,干部的作风决定战役的成败。脱贫攻坚战是检验党员干部在压力面前是否经受住考验、抵得住诱惑的“试金石”。中央决定,从今年起到2020年,持续在全国范围内开展扶贫领域腐败和作风建设年。要通过脱贫攻坚检验干部的执行力,锤炼意志品格,把作风实、创新意识强的干部派到攻坚一线工作去,在脱贫一线解决问题、创新模式、锻炼干部,用干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。要坚持以铁的纪律推动脱贫攻坚,对扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理不规范等现象和行为,实行“零容忍”,一律依法依规实行顶格处理。以作风建设的成效促进和提升脱贫攻坚的成效。

总之,要切实增强紧迫感和使命感,坚持推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,把高质量脱贫工作一项一项扎实推进,坚决打赢、全面打好脱贫攻坚这场硬仗,做到精准脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫。

[责任编辑:中国视窗]