江苏高邮公路:五年五办新闻宣传摄影培训班

2018-04-23 15:16:46    来源:中国网    

4月19日,江苏省高邮市公路管理站2018年度新闻宣传摄影培训班开班,这是该站连续5年举办宣传摄影专题培训。站领导班子全体成员、各股室负责人、通讯员、新进大学生及养护公司信息员近30人参加培训。

“新闻写作要树立‘文体意识’、‘求新意识’、‘超越意识’,这‘三个意识’相互独立又相互关联、相互作用,从不同层次、不同角度影响我们正确掌握新闻写作知识的程度和质量。”在培训课上,授课老师从新闻的基础知识讲起,就新闻素材的发掘,新闻报道选题、剪裁,新闻写作技巧等方面进行深入浅出讲解。课堂上,领导班子成员与学员们认真听讲,不时用笔将培训内容记下来。

去年新进该站的一名大学生说,她第一次参加这样的新闻宣传写作培训,收获很大。“这次听了老师的讲课,很多内容都是我以前没接触过的,以后工作中挖掘素材,动笔写稿,就不会再无从下笔了。”

养护公司的信息员说,“以前在路上拍照片,只知道用手机拍工作场景,今天授课老师结合图片实例,从相机功能、拍摄时机把握与运用、取景构图、图片新闻的表现力等方面,进行由浅入深讲解,教给我们很多摄影实用技能,希望站上每年都搞这样听得懂、用得上的培训!”

[责任编辑:中国视窗]