浙江省林业厅副厅长王章明在景宁调研指导工作

2018-04-20 13:44:02    来源:中国网    

4月18日至19日,浙江省林业厅副厅长王章明、省林业生态工程管理中心主任蒋仲龙、省野生动植物保护站站长吾忠良等多位领导莅临景宁畲族自治县调研指导林业工作,丽水市林业局副局长黄文松、景宁县副县长毛华庆、县林业局局长杨灶松、县望东垟、大仰湖管理局(林业总场)局长杨仲敏等陪同调研。

调研组一行首先实地考察了望东垟高山湿地省级自然保护区,在考察过程中,王章明副厅长多次赞叹保护区生态环境的优越,并强调要围绕华东地区最大高山湿地这一特点做大做强湿地品牌,以湿地资源为依托,将景宁县生态文化弘扬出去。

随后,调研组参加了在县林业局召开了林业工作汇报会,会议由毛华庆副县长主持。

会上,调研组分别听取了县林业局局长杨灶松、县望东垟、大仰湖管理局(林业总场)局长杨仲敏的工作汇报。在听取工作汇报后,蒋仲龙主任和吾忠良站长就公益林建设管理、野生动植物保护和湿地管理等工作提出了具有针对性、建设性的意见及建议。王章明副厅长对望东垟、大仰湖管理局(林业总场)提出创建望东垟国家级自然保护区、创建草鱼塘国家级森林公园、草鱼塘森林康养基地试点、创建现代林场等工作给予了充分的肯定与支持,并提出四个方面的要求:一是要打造亮点,结合实际资源禀赋打造一个独特的亮点,是保护区和现代林场全面提升的核心价值所在;二是要做好资源整合,构建科学的、系统的生态旅游体系;三是要与周边村镇共进共荣,立足当前乡村振兴的战略部署,在建设保护区的同时,要充分将周边村镇考虑在内,切实打造农旅结合、养旅结合的发展模式;四要牢固树立文化自信,依托本土文化加强宣传,放眼长远,立足高层次,做好宣传工作,加大宣传投入。(洪旭朝陈翊)

[责任编辑:中国视窗]