​宣威市委组织部到普立乡开展志愿活动

​宣威市委组织部到普立乡开展志愿活动

2018-04-20 10:13:17    来源:中国网    

近日,宣威市委组织部到普立乡尼珠河大峡谷开展志愿活动,以实际行动把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的行为习惯。

一大早,全体干部职工就换上运动装备,集体乘车从市区赶到普立乡尼珠河大峡谷。他们手里拿着垃圾袋、垃圾钳,眼睛不时的在路周边“巡视”,试图找到视线可及范围内的垃圾。不一会儿,一些藏在路边灌木丛中的垃圾便被装入了垃圾袋,河道里的垃圾也被“揪”出水面……与此同时,他们还与前来徒步的游客进行文明出行宣传,对出现的不文明行为及时制止。

据悉,近年来,普立乡依靠独特优质的旅游资源,大力发展旅游业,吸引了大量游客前来休闲、徒步、娱乐。随着游客的增多,部分游客文明意识较差,随地乱扔垃圾的现象屡见不鲜。市委组织部举办此次活动,就是为营造良好旅游环境贡献一份力量,同时,以自身行动影响身边人、教育身边人。

[责任编辑:中国视窗]