蒲公英音乐种子计划正式启动

2018-04-20 09:41:16    来源:中国网    

由团中央中国国际青年交流中心、中国音像与数字出版协会、北大青鸟音乐文化产业集团、睿弛传播、中国大学生音乐节、中国音乐系列排行榜联合主办的蒲公英音乐种子计划,2018年4月启动报名,依托中国大学生音乐节3年品牌积淀,通过线上线下的选拔打造专属于青年音乐人的舞台。超强评委阵容、顶级音乐训练营、全程线上直播及网络直播节目,流行、民谣、摇滚三大榜单联手强势视频平台打造三大赛区,24个核心城市、100个商圈、900所高校联动,覆盖1300万高校大学生,同时参赛选手范围扩展至毕业5年内青年音乐人,每年一届大型户外音乐节将成为优秀青年音乐人展示自我的专属舞台。

蒲公英音乐种子计划针对参赛选手的音乐风格及类型进行了细致的区分,设置民谣、流行、摇滚三大类型赛区,并增设乐手赛区、选拔国内最强的青年乐队乐手,最终组建数支新兴乐队。同时联合强势视频平台,将直播人气值纳入评选规则,从选拔初期到最终评选全程直播,参赛选手将直面评委和大众粉丝的综合评判,以此审核参赛选手的综合实力、奠定选手的粉丝基础。通过线上和线下资源整合优势打造10名百万级粉丝音乐人,并完成音乐人人气的商业化。2018年青春音乐学院训练营模式依然保留,课程设置上更加注重作品沉淀,预计本年度青春音乐学院训练基地将孵化原创作品300首以上。

2018年,北大青鸟音乐文化产业集团在中国大学生音乐节3年品牌积淀基础上推出“蒲公英音乐种子计划”,将校园音乐人孵化扩展为校园+社会化青年音乐人的广泛范围。以校园为核心基础,继续夯实中国大学生音乐节校园音乐人选拔渠道,同时依托中国摇滚榜、中国音乐流行榜、中国大学生原创音乐榜共同整合校园、社会、战略级媒体资源等,为青年音乐人提供更加优质的成长通道。

[责任编辑:中国视窗]