全面推进妇女儿童事业高质量发展

2018-04-18 10:37:22    来源:南方日报    

南方日报讯 4月17日,广东省召开全省妇儿工委工作电视电话会议,全面贯彻党的十九大精神,总结妇女儿童事业发展情况,部署今年工作。副省长余艳红出席并作工作部署。

会议强调,全省各地、各有关部门要准确把握当前我省妇女儿童工作面临的新形势新机遇,按照“四个走在全国前列”的要求,切实把妇女儿童工作抓紧抓好、抓出成效,全面推进妇女儿童事业高质量发展。

一要同步规划,推进妇女儿童事业发展。认真落实男女平等基本国策和儿童优先原则。

二要突出重点,着力破解妇女儿童发展纲要难点问题。采取多种措施降低妇女“两癌”死亡率,努力降低出生缺陷发生率。

三要协调发展,补齐粤东西北妇女儿童事业短板。在政策扶持、项目设置、资金投入、资源配置等方面进行倾斜,兜住底线,加大妇女儿童医疗救助力度,扩大贫困地区儿童营养改善项目覆盖范围,全面改善欠发达地区妇女儿童生产生活条件,确保粤东西北地区广大妇女儿童基本的生活、教育、医疗等需求,不让一个儿童因家庭困难而失学。四要完善法律,切实维护妇女儿童合法权益。五要切实加强对妇女儿童工作的组织领导。


[责任编辑:中国视窗]