贵州省盘州市卫生监督所开展住宿业经营单位卫生知识培训

2018-04-17 16:47:46    来源:中国网    

贵州省盘州市卫生监督所开展住宿业经营单位卫生知识培训

康振华

为提高住宿业经营单位管理水平,促进住宿业经营单位健康、文明、有序发展,贵州省盘州市卫生监督所于2018年4月12日对红果城区公共场所卫生管理人员分行业进行卫生知识培训,此次培训采用集中讲座式的方式进行,由市卫生监督所业务一科负责人授课,城区136户住宿业经营单位卫生管理人员参加了集中讲座式培训。

培训会上,授课人员认真讲解了住宿业卫生规范以及盘州市“全域旅游”品牌打造的相关事项,要求经营者按照《公共场所卫生管理条例》和《公共场所卫生管理条例实施细则》的要求,加强自身管理,强化制度公示,按规定对公共用品用具进行消毒,对采购物品索证索票,对直接为顾客服务的人员必须依法办理健康证并按规定建立卫生管理档案等。

通过此次培训,红果城区公共场所经营单位从业人员对公共场所卫生知识有了进一步的了解,一定程度上为营造卫生安全的住宿环境打下了良好的基础。

[责任编辑:中国视窗]