贵州省六盘水供电局:努力把农村电网升级改造建成一项惠民工程

2018-04-17 16:49:51    来源:中国网    

4月12日,贵州省六盘水供电局电网建设党员服务队走进盘州市保基苗族彝族极贫乡,精准服务,面对面解决用电困难问题,努力把农村电网升级改造建成一项惠民工程,助力保基乡脱贫。

保基苗族彝族乡(以下简称保基乡)是贵州省委、省政府确定极贫乡(镇)之一。但保基乡有着丰富的旅游资源,加之苗族、彝族传统文化特色和淳朴民风。为此,保基乡提出了“以全域旅游撬动脱贫攻坚”的战略构想——围绕“生态立乡、产业富乡、旅游强乡、文化兴乡”的发展思路,依托大生态发展大旅游,以大旅游带动全民奔小康。

“我们今天来,主要就是看看你们在发展过程中,用电方面有什么需要我们供电部门解决的问题没有。”4月12日,贵州电网六盘水供电局分管基建副局长陈猛率相关部门来到保基乡,此行的目的就是要帮助解决保基乡农村电网升级改造及项目用电问题,为保基乡发展提供优质的电能保障。

“谢谢你们,为我们保基乡发展给予了大力支持,帮助我们提出了很多有意义的建议。目前,在用电方面都得到了满足,部分需要解决的问题,我们已经和盘州供电局进行了沟通,正在解决中。”听取保基乡乡长周金的介绍后,陈猛表示,希望在保基乡电网升级改造过程中,根据负荷分布情况,合理地配置电源,力争解决保基乡发展过程中的用电问题。

当天,陈猛深入到村寨,到电网升级改造施工现场,查看施工情况,并要求业主方管控好工程进度,施工方要确保工程质量,充分考虑村寨电网走向及安全用电方面的问题,让电网升级改造成为造福当地人民的一项惠民工程。

目前,在保基乡辖区内,总投资近3000万元的农村电网升级改造工程,正如火如荼的施工中,将在今年下半年建成投入使用,届时,保基乡15000余名用户的用电质量、可靠性、安全性将得到进一步提升。

[责任编辑:中国视窗]