为聋哑夫妻教师程洋和陶艳萍点赞

2018-04-17 10:36:30    来源:中国网    

江西省于都县特殊学校的特教老师程洋和陶艳萍是一对聋哑教师夫妻,他们虽然自己生活在在无声的世界里,却在传道受业解惑的领域里培养孩子篮球、绘画、舞蹈等,而且屡获佳绩。

在他们的努力下,折翼的天使飞翔了起来,没有声音孩子陶醉在了优美的的旋律声中。

与其说奇迹,倒不如说是超越和战胜。程洋和陶艳萍都是聋哑人,他们自己的的世界万籁俱寂,但他们没有害怕,没有怨天尤人、悲伤失望,而是坦然面对、笑对生活、乐观坚强。因为坚强,他们用自己的方式努力学习,完成了人生的华丽转身。

程洋和陶艳萍,让我们领略了什么是“上帝为你关上一扇门,同时也为你打开一扇窗”。同时,他们的努力也证实了了生活总是会给向善向上者以阳光,生命的精彩也总是属于能扼住命运咽喉的奋斗者。

奥斯特洛夫斯基说过:人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次,一个人的生命是应该这样度过的当他回首往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。聋哑夫妻教师程洋和陶艳萍人生华丽转身的经历也告诉我们,生命的价值,不在于外表的美与丑、财富的多与寡、学历的高与低,而在于如何克服困难、激扬希望、厚植未来。正因为程洋、陶艳萍夫妻俩有“我们要让折翼的天使也能飞翔!”“我们听不见音乐,但我们能用心去感受,舞蹈就是我们最美的语言”的梦想,所以一批批折翼的天使他们那里起航,走向梦的远方。

程洋和陶艳萍本身的努力和奋斗,同样让折翼的天使树立信心,看到希望。他们不屈于命运的努力行动,本身就是现实版的走向梦的远方


[责任编辑:中国视窗]