三台县教体局扎实做好18.1次自学考试工作

2018-04-17 10:37:58    来源:中国网    

2018年4月(18.1次)高等教育自学考试于4月14日至15日进行。绵阳市三台县教体局多措并举,积极认真做好18.1次自学考试工作。确保国家级考试的严肃性和考生的切身利益。

一是强化组织领导,责任分工明确。三台县成立以分管副县长为主任、县教体局局长为副主任的领导机构,将责任划分到人头,努力创造公平、公正的考试环境。4月13日,县招委副主任、县教体局党委书记、局长李树林到县招办检查18.1次自学考试备考情况,察看了试卷保密室、值班守护室、考务指挥中心,询问了各项设备运行情况,慰问了值班守护的公安民警、安保人员。

二是加强宣传发动,立足服务考生。通过下发文件、办展板、网络宣传、LED显示、QQ微信群、现场或电话咨询、周末值班等形式,多渠道、多形式、全方位对本次自考报名工作进行了广泛宣传动员,切实为考生服好务,维护高等教育自学考试良好的社会声誉。本次报考考生人次和科次均有明显增长。

三是严格规范考试,确保风清气正。针对考试期间可能出现的突发事件,考前健全完善了应急预案,确保考试秩序规范良好。4月14日,县教体局局长李树林深入考点,实地察看考点组考和考试运行情况,再次询问试卷运送、保管、使用等各环节全过程,要求考务人员思想上一定要高度重视,过程工作做到严而又严、细而又细,确保安全保密工作万无一失。

据了解,三台考区18.1次高等教育自学考试考点设在潼川二小,本次自考报名人数1168人,共2440科,共设考场84个。

[责任编辑:中国视窗]