定远县范岗乡开展民生宣传月活动

2018-04-17 10:06:34    来源:中国网    

为扎实开展民生工程宣传月活动,切实提高民生工程政策的知晓率和满意度,深入推进民生工程的实施,4月17日,范岗乡组织开展民生工程集中宣传月活动,乡民政办、计生办、综治办、文化站、新农合办、农保中心、卫生院等部门工作人员参加了活动。

通过在人流量大的集贸市场设立宣传咨询台,悬挂条幅、发放资料、放置展板等形式,乡工作人员面对面热情地向过往群众解析民生工程政策,耐心解答群众疑问。计生展台群众咨询奖特扶申报办理、民政展台群众咨询低保办理、综治办咨询群防群治......为活跃气氛,活动现场还设置了有奖答题环节,现场群众热情高涨,在知晓了相关民生知识的同时还收获小小的纪念品,受到了大家广泛好评。据统计,活动中共向群众发放各项民生工程政策宣传材料200余份,纪念品50余份,解答群众咨询30余人次。

此次民生工程集中宣传活动,广大群众进一步了解了各项民生工程政策,乡民生相关等部门工作人员在活动中深入了解民情、倾听民意、掌握诉求,进一步密切了党群干群关系,增强了群众支持、参与民生工程建设的积极性,取得了良好的社会效果,为范岗乡顺利实施各项民生工程奠定了坚实的群众基础。

[责任编辑:中国视窗]