寻找“人类灵魂工程师”——2018锦江教育青年教师风采系列报道

2018-04-16 14:00:34    来源:中国网    

在我们身边,有这样一群优秀的青年人,他们用爱岗浇灌成长历程;

在我们身边,有这样一群优秀的青年人,他们用敬业塑造人类灵魂;

在我们身边,有这样一群优秀的青年人,他们用无私诠释匠心精神;

青春不畏艰险,执着克服万难。当前,以“80后”“90后”为主的新生一代青年教师人才,正以教书育人的情怀,响应着这个新的时代。

教师被誉为阳光底下最崇高的职业,兴国必先强师。1月31日,中共中央、国务院公布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提出造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,要优先发展教育,全社会要尊师重教。那么,新时代的青年教师群体如何从寻找鲁班精神的基因,如何点燃当代青年执着、思索、实干的热情,如何被引导担当起时代赋予的使命……

“问渠那得清如许?为有源头活水来”。即日起,本网推出2018锦江教育优秀青年教师系列报道,旨在从基层青年教师典型案例,集中采访报道他们的育人故事,找到新时代的新“匠心”,传递出他们的声音,唱响“奋斗的青春最美丽”的主旋律,并从中萃取时代发展之意。(作者:冉茂生)

[责任编辑:中国视窗]