贵州省盘州市召开2018年全市政法工作暨综治信访维稳禁毒工作会议

2018-04-12 15:10:07    来源:中国网    

4月8日,贵州省盘州市召开政法工作暨综治信访维稳禁毒工作会议。总结2017年盘州市政法工作所取得成绩和不足,安排部署2018年全市政法各项工作。

会议现场

六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,市委副书记、市委政法委书记吴胜卫,市委常委、常务副市长黎永胜,市人大常委会副主任朱家应,市政协副主席黄建勋出席会议。市委副书记、市长李令波主持会议。市直政法各部门、全市综治委成员单位主要领导,各乡(镇、街道)党(工)委书记、政法书记、派出所长、综治办负责人、禁毒办负责人参加会议。

会上,吴胜卫全面总结了2017年政法工作和综治信访维稳禁毒工作,并对2018年工作作了全面安排部署。他指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全市政法战线和信访系统深入贯彻落实中央、贵州省委、六盘水市委的各项决策部署,围绕“抓综治述责强统筹、抓作风整顿强担当、抓购买服务强基层、抓观摩问效强落实、抓督促检查强责任、抓法制宣传强意识”六抓六强工作思路,紧贴中心、服务大局,牢记“促一方发展、保一方平安”的政治使命,砥砺前行、感恩奋进,维护国家政治安全基础不断巩固,维护社会稳定大局能力不断提升,平安盘州建设步伐不断加快,基层基础工作不断夯实,司法体制改革力度不断加大,矛盾纠纷调解机制不断完善,政法队伍建设水平不断提高,群众安全感全省排名第30位,同比进位26位,满意度全省排名第20位,同比进位23位,为服务全市经济发展营造了和谐稳定的社会环境。

付国祥在会上充分肯定了去年市委政法工作和信访维稳禁毒工作取得的成绩,同时指出了存在的问题。他要求,全市各级各部门尤其是政法机关要切实把思想和行动统一到中央、贵州省委、六盘水市委政法工作会议精神上来,深刻学习领会,对标对表抓好贯彻落实。要巩固维护好和谐稳定局面,坚决捍卫国家政治安全,扎实开展扫黑除恶专项斗争,大力提升城乡社会治理水平。要着力抓好社会稳定风险防控,切实加强社会治安防控体系建设,大力推进网络安全风险综合治理,持之以恒打好禁毒战争。要扎实推进司法体制改革,全面落实司法责任制,健全司法人员分类管理体系,稳步推进各项改革,加强学法用法,严格规范公正文明执法。要培育锻造好政法工作队伍,牢牢把握政法机关政治属性,确保绝对忠诚可靠。要贯彻落实好加强党的领导要求,强化工作责任,强化工作基础,强化工作保障,不忘初心、牢记使命,开拓创新、苦干实干,不断开创政法工作新局面,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出新的更大贡献。

会议通报表扬了2017年政法工作先进集体、先进个人和先进单位。被禁毒黄牌警告的单位分别作了表态发言。签订了综治、禁毒等平安建设目标责任书。

[责任编辑:中国视窗]