苏州相城举办“研发基础设施建设”及“科技成果转化”培训

2018-04-12 10:45:16    来源:中国网    

为深入贯彻实施创新驱动发展战略,实现苏州相城区科技三年提升行动计划目标,提升全区企业自主创新能力和科技成果转化能力,4月10日下午,相城区举行“研发基础设施建设”及“科技成果转化”专题培训。

培训期间,科技创新顾问老师孙先强,深度解析研发基础设施建设及项目申报准备工作的要点,解读科技成果转化体系,帮助培训人员深刻理解研发基础设施建设类项目的类别、各类研发基础设施建设项目申报要求及申报材料准备重点、科技成果转化体系及省市科技成果转化项目政策申报要点及项目中期检查与验收要求等问题,条条“干货”受到大家点赞。

据了解,相城区日前发布了“重点企业研发机构建设三年提升行动计划”,提出到2020年,全区大中型工业企业和高新技术企业研发机构建有率达100%。今年是三年提升行动计划的开局之年,区科发局专门组织了此次专题培训。

专题辅导结束后,参加培训的相关人员还就一些具体问题进行了互动交流。大家表示,回去后会对照复查申报材料,争取更好更快地投入到基础设施建设研发和科技成果转化当中。(曾波)

[责任编辑:中国视窗]