成都市高2015级“二诊”分析会在金堂中学召开

2018-04-12 10:32:36    来源:中国网    

4月4日,2015级年高三“二诊”分析会在四川省金堂中学校学术报告厅召开。成都市教育局副局长左华荣、成都市教育科学研究院书记钟南、金堂县县委常委、宣传部长钟成基、金堂县教育局局长刘斌、副局长钟刚等领导出席了会议,会议由成都市教育局普二处处长石斌主持。金堂中学校长陈薇勇等领导参加了会议。

金堂县县委常委、宣传部长钟成基为此次大会致辞,他首先对大家的到来表示了热烈的欢迎,并对金堂中学的各位领导对此次大会工作的配合表示感谢。

金堂县教育局副局长钟刚作发言交流对金堂县的人文历史、地理环境等做了简单介绍,他说:“金堂县始终坚持实施教育优先发展战略,以幸福教育立足于金堂的教育理念,不断加大投入力度,为改善教学条件,不断提高教学待遇,促进教学改革,提升教育质量”。简阳中学和成都37中校长做交流发言,两所学校分别就师生管理、教学方式、年级组管理等方面具体经验作了交流。

会上,市教科院党委书记钟南详细分析了高2015级二诊考试情况,同时对各区市县学校在高三教学备课工作中取得的成绩和存在的问题做了全面细致、客观的分析,并对高三年级后期教育教学工作做出安排部署。

成都市教育局党组成员、副局长左华荣对全市高2015级,后期的教育教学管理工作,提出三点意见:一是用好数据找准问题分析形式,把握机遇。二是加强研究、精准施教、认真研究考试大纲、认真研究全国卷,研究学生寻找增点。三是提高信心和决心,加强后勤保障工作以及教师团队的后期管理。

大家一致认为,此次分析会的召开方便了高三备考,帮助学生查找出备考科目中存在的问题,对高三后面的复习提供了思路,对高考有非常好的指导意义。

[责任编辑:中国视窗]