定远县扎实做好2018年高龄津贴申报工作

2018-04-12 10:20:58    来源:中国网    

为保障广大高龄老人的基本生活,不断提高高龄老人的生活质量,定远县民政局三举措扎实做好2018年高龄津贴申报工作。

加强领导,落实责任。建立以县民政局老龄办责任人为组长,各乡镇民政办为成员的领导小组,精心部署,广泛宣传,密切配合,切实把这一惠及高龄老人的民生工程办实办好。

广泛宣传,强化监督。通过组织各乡镇发放宣传纸、召开群众会、播放村内广播宣传办理高龄津贴的标准、条件以及所需的资料,确保宣传全覆盖。对已经享受高龄津贴的老人及时通知年审,对老人信息严格核实,对新增对象及时申报,力求做到逐级上报,层层把关,保障政策准确落实。

健全档案,录入系统。各乡镇民政办工作人员安排村(居)干部工作,根据家庭人口档案,找出符合办理高龄补贴标准的居民,通知其及时到村委会填表办理,对子女不在身边的空巢老人、独居老人、行动不便的老人采取上门服务的方式进行登记,确保不漏登、不少登。另外,老龄信息管理系统实行动态调整,新增人员及时录入,死亡人员及时删除,认真扎实做好高龄津贴相关工作。

目前该县正积极做好本年度新增户高龄津贴申报工作,下一步,该县将做好高龄资金打卡发放工作,切实让高龄老人感受党和政府的温暖。


[责任编辑:中国视窗]