德阳市第五中学及都江堰中学化学教研组到金堂中学交流学习

2018-04-09 10:57:43    来源:中国网    

2018年3月29日,校园春意盎然之际,德阳市第五中学化学教研组一行四十余人、都江堰中学化学教研组一行三十余人来到四川省金堂中学校,开展学习交流活动。

在金堂中学副校长李云江、金堂中学化学教研组组长黎先明带领下,德阳市第五中学化学教研组和都江堰中学化学教研组一行来宾,参观了金堂中学的溥博展厅。他们对金堂中学悠久的历史,令人瞩目的办学成绩留下了深刻的印象。

接下来,德阳市第五中学化学教研组和都江堰中学化学教研组一行,参观了金堂中学的生物实验室。生物实验室的梁少梅老师为各位来宾讲解了金中生物标本的制作方法和来源,大家们对金中生物实验室的表示出了非常浓厚的兴趣,并被金中老一辈教师的专业素养和严谨的治学态度折服,并且认为这才是一个学校最宝贵的财富。

最后,德阳市第五中学化学教研组和都江堰中学化学教研组一行,走进了金堂中学的化学实验室,并听取了夏年利和吴桂英老师精彩的演示和讲解。夏年利和吴桂英老师给各位来宾展示了“溶洞奇观”“银装素裹”“海底珊瑚”等趣味化学实验。夏年利老师还与大家一起分享了由多年实验研究成果而成《奇彩化学》一书。该书38个趣味化学实验,展示了化学独有的科学魅力。通过六大主题活动,探究化学之奇,体验化学之趣,感受化学之美。德阳市第五中学和都江堰中学一行来宾都感叹《奇彩化学》是一本值得大家拥有的化学科普读物,并表示要将《奇彩化学》带到自己的化学课堂中。

在本次学习交流会上,金堂中学和德阳市第五中学化学教研组、都江堰中学化学教研组、还就化学创新实验、趣味实验、化学选修课的开设等具体问题进行了深入的探讨和交流,金堂中学化学组开拓严谨的治学态度和对实验的钻研精神得到了兄弟学校的高度认可。

德阳市第五中学和都江堰中学的一行人对金堂中学的热情接待表示由衷感谢。他们表示,金堂中学化学教研组在很多方面值得去学习,希望通过备课组的交流与学习能加深了解,增进友谊,相互学习,共同提高。

[责任编辑:胡俊峰]