2018年东莞市双拥工作领导小组全体(扩大)会议召开

2018-04-09 10:55:13    来源:中国网    

2018年东莞市双拥工作领导小组全体(扩大)会议召开

4月8日下午,东莞召开双拥工作领导小组全体(扩大)会议,总结部署全市双拥工作。东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东出席会议并强调,要切实增强做好新时代双拥工作的责任感和使命感,大力推进军民融合深度发展,扎实做好拥军优抚安置服务保障,全力争创全国双拥模范城“九连冠”。市委副书记、市长肖亚非主持会议,市领导张科、喻丽君、郭向阳、罗军文,东莞军分区政委钟友国等参加会议。

会议听取了东莞双拥工作报告。2017年,全市各级共投入拥军资金1.5亿余元,支持部队建设项目118个;驻莞部队主动承担急难险重任务,广泛组织开展各类活动,共支持地方建设项目108个。在军民融合发展方面,目前,东莞有涉及军民两用科技项目(产品)研发及生产企业40多家,科研机构9家。

东莞市委书记梁维东在会上发言

梁维东对东莞双拥工作取得的新进展新成效给予充分肯定。他指出,2018年是东莞争创全国双拥模范城“九连冠”的奋进之年,各级、各部门要进一步巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,努力开创新时代东莞双拥工作新局面。

切实巩固发展好全市军政军民团结、社会和谐稳定的大好局面,为东莞改革发展稳定提供强大动力和可靠支撑。

梁维东强调,要充分发挥军地双方优势,着力推动军地产业融合,加快军民兼容的基础设施融合,深化军地资源融合,大力推进军民融合深度发展。要强化责任担当,在服务国防和军队深化改革中,着力解决涉及部队官兵切身利益的后路、后院、后代“三后”问题,扎实做好拥军优抚安置服务保障工作。

2018年是全国双拥模范城中期考评年。对此,梁维东强调,各级各部门要珍惜荣誉,加强组织领导,坚持以基层为重点,注重工作质量和效益,以更加扎实有力的举措,全力争创全国双拥模范城“九连冠”。

[责任编辑:胡俊峰]