聊城水城明珠大剧院:五四青年节,你该用这场音乐会犒劳下自己!

2018-04-02 10:55:58    来源:中国网    

中国网讯品味人生,我们大多过着相似的生活,每天忙碌奔波,为了孩子、为了父母、为了梦想,大脑不停运转,脚步不曾停歇,在这个优胜劣汰竞争残酷的社会,我们也变得圆滑、世故,甚至锋芒毕露!但是,五四这天,你应该犒劳自己,请收起你用坚强铸造的铠甲,走进剧院,给身旁的陌生人一个微笑,一起庆祝我们共同的节日——青年节。

2018年五四青年节这天,聊城水城明珠大剧院为水城人民准备了一场文化的视听盛宴。整场民乐表演由聊城大学音乐专业领域造诣资深、演出经验丰富的聊城大学民族管弦乐团师生倾情呈现,大气磅礴尽显聊城大学海纳百川的治学风范。

聊城大学民族管弦乐团创建于2005年,成员包括:音乐学院专业教师,硕士研究生,及本科学生的佼佼者,目前乐队已经具备较为完整的运作编制和运作体系,是鲁西平原地区规模最大、水平最高的乐团。这次在献礼青年节演出的团员更是乐团的骨干力量。乐团在吕云路院长的带领下,秉承“弘扬传统文化、倡导高雅艺术、推进素质教育、展示学子风采”的宗旨,多次代表聊大、代表聊城、代表山东、代表中国,走出国门踏上韩国,在多个权威比赛中赢得荣誉。(朱玉彤)

演奏总时长90分钟左右,分上下两场,具体曲目如下:

上半场

1.古筝重奏《战台风》

2.二胡四重奏《打虎上山》

3.古筝与钢琴《枫桥夜泊》

4.竹笛与乐队《秦川抒怀》

5.二胡与乐队

《阳光照耀着塔什库尔干》

6.中阮与乐队《火把节之夜》

7.唢呐与乐队《黄土情》

下半场

1.龙腾虎跃

2.彩云追月

3.瑶族舞曲

4.红豆曲

5.射雕英雄传

注:具体曲目及顺序以现场为准。

[责任编辑:胡俊峰]