中国电影导演协会年度奖提名揭晓

2018-04-02 10:09:49    来源:人民网-人民日报海外版    

近日,第九届中国电影导演协会2017年度奖提名名单在北京揭晓,《战狼2》《芳华》《嘉年华》等15部年度国产影片获得提名。据悉,终评结果将在4月21日公布。

在提名名单中,不乏冯小刚、陈凯歌、田壮壮等资深前辈,一些新生代导演、演员如大鹏、周冬雨等也引人注目。另外,商业片和文艺片并驾齐驱,使提名名单呈现出多元化的态势。

评委会还将2017年度杰出贡献导演奖授予韩三平,同时公布了终评评委会名单。张艺谋任终评主席,张建亚、李少红、杨凤良等任终评委。中国电影导演协会会长李少红说:“终评委的工作很艰巨,好电影太多,很难选择。我们评选时会有复活和复议的环节,希望没有遗珠。”

作为中国电影界最具权威性的行业协会之一,中国电影导演协会每年举办年度奖评选活动,从导演视角对年度国产影片进行行业表彰。

(陈钟昊)

[责任编辑:胡俊峰]