中国银行发布“冬奥冰雪行动计划”

2018-03-28 13:33:47    来源:北京日报    

原标题:中国银行发布“冬奥冰雪行动计划”

以“一起上冰雪”为主题,中国银行提出从现在至2024年,将为冰雪运动推广与冰雪产业发展提供300亿元资金支持,带动全国3000万个家庭、1亿人口参与冰雪运动。这是中国银行昨天在京发布的“冬奥冰雪行动计划”的基本内容。中国银行党委书记、董事长陈四清,副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东出席发布会。

中国银行“冬奥冰雪行动计划”的发布拉开了中国银行冬奥冰雪系列活动的序幕。该计划分为助滑、起跳、飞跃、新赛季4个阶段,中国银行将在2018年至2024年期间,围绕共筑、共享、共赢三大主线,推出冬奥推广和服务、大众冰雪运动和冰雪产业发展三大具体计划。其中,“共筑2022”冬奥推广和服务计划聚焦于服务冬奥会、运动队和运动员;“共享2022”大众冰雪计划定位于充分发挥中国银行内外部资源优势,促进社会大众参与冰雪运动;“共赢2022”冬奥冰雪产业发展计划的主要目标是利用中国银行全球综合服务优势,支持赛事主办地的重大项目,扶持冰雪企业发展。(记者吴东)

[责任编辑:胡俊峰]