新时代 新机遇 新发展

2018-03-28 10:46:05    来源:中国网    

我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。党员干部要深入领会这一重大政治论断,准确把握当地发展阶段性特征,牢牢抓住新时代新机遇,用新发展理念引领新行动,不断开创各项工作新局面。

新形势下,要坚定理想信念。理想信念是党员干部的立身之本、力量之源。党员干部要讲政治、守规矩、守纪律,以良好的党员干部形象,争做时代的楷模。

新形势下,牢固树立服务意识。“小康不小康,关键看老乡。”党员干部必须时刻牢记,自己是人民的公仆,要放低姿态走到群众中,听听群众的呼声,了解群众的困难;要提升服务质量,宁可自己加会班,也绝不让群众多跑一趟,以优质服务,为群众谋福祉。

新形势下,要强化自身建设。打铁必须自身硬,这是在新形势下,向党员干部提出的新要求。党员干部要加强自身建设,要时刻解剖自己、反省自己,要经常开展批评与自我批评。要在工作中,时刻牢记自己的使命和职责,在不断反省中,实现自我升华,不断提高为民服务的能力和水平。

新时代,新征程,新机遇,党员干部要深刻认识当前所处的历史方位和面临的机遇挑战,以锐意创新的勇气,改革创新的精神,坚持勤作为、敢作为、善作为,用苦干实干书写无愧于时代、无愧于人民的答卷。

文/莉娅

[责任编辑:胡俊峰]