党员干部必须牢记为人民服务的宗旨

2018-03-28 10:45:23    来源:中国网    

俗话说,言为心声。只有时刻把人民放在心上,才能懂得为民情怀。不禁叫人联想起那句至理名言:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”这话可谓是真实的写照,可谓恰如其分。人民是历史的创造者,人民是真正的英雄,国家机关工作人员,无论身居多高的职位,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

一要有坚定的理想信念。人民群众是社会历史的主体,是历史的创造者。为人民服务是党的根本宗旨,“为人民服务”理念是干部工作的重中之重。任何时候都要把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。

二要有较高的能力素质。作为国家干部必须树立群众观点,坚持群众路线,还要具备解决各种难题的能力,把学习作为一种政治责任和工作需要,作为一种生活常态和精神追求,真正做到学习工作化、工作学习化。面对工作中的难题、问题,抓得住实质,看得清本质,找得出解决问题的最佳方案和措施,这样才能会担当、敢担当、能担当。

三要有扎实的具体行动。空谈误国,实干兴邦。面对各项工作计划,如果只是纸上谈兵,不付诸于实际行动,为民服务也是一句空话。因此,党员干部抓工作要重在落实,要牢固树立务实的工作作风,要坚定不移地走与人民群众实践相结合的道路,想明白群众之所需,为民之所急,真正了解群众最缺少什么,真心为群众排忧解难,为群众办实事,办好事,做一个有益于社会的人,做一个有益于人民群众的人。

[责任编辑:胡俊峰]