持之以恒抓实党员干部作风建设

2018-03-28 10:44:47    来源:中国网    

党员干部代表着党的形象,做好对党员干部的严格管理,尤其是作风建设,是提升我党战斗力和凝聚力的重要保障。因此,要管理好干部,首先就是要加强党员干部作风建设,不断提升党员干部队伍素质与能力。

五年来,党中央言必信、令必行、行必果。

上有标杆,下必随行。各级党组织和广大党员干部要把贯彻落实中央有关作风建设的精神作为一项重大政治任务来抓,主动扛起党风廉政建设、全面从严治党主体责任,对自身作风问题进行大排查、大扫除。牢固树立“四个意识”,驰而不息纠“四风”、改作风,并根据中央的精神,结合当地的具体情况,传达学习,出台实施办法,努力推动作风建设向纵深发展。

首先,就要把贯彻执行中央有关作风建设精神作为全面从严治党的重要抓手,以鲜明的态度和坚定的决心,率先垂范,严抓严管;按照党中央的部署,研究制定进一步加强作风建设的具体意见;要增强制度的执行力,在抓常、抓久、抓细上下功夫,不断巩固和拓展作风建设的成果。

其次,作风建设要坚持与时代同步,恪守问题导向。中国特色社会主义进入新的时代,社会的主要矛盾变成了人民日益增长的美好生活向往与不平衡不充分发展之间的矛盾。要创造美好未来,推动党的各项事业迈上新台阶,党员干部必须具有更强的责任和担当,必须更具有优秀的工作作风和一流的工作态度,不断奋斗,坚持群众利益无小事的原则,坚持问题导向,攻坚克难,拿出干事创业的干劲和闯劲来,开辟事业的“新天地”。

再次,作风建设永远没有休止符,要在抓常、抓细、抓长上下功夫。抓作风建设既要有狠劲,又要有韧劲,不能只触及皮毛、蜻蜓点水,遇到问题就绕道走。必须始终保持“抓铁有痕”“踏石留印”的精神状态,不能抓而不紧、抓而不实;要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一扣紧着一扣拧,以具体问题为“小切口”,从小处抓、往深处抓;要建立长效机制,持之以恒,善始善终,让人民群众看到实实在在的成效,让人们越来越相信作风建设将在制度轨道上常态运行,成为时代潮流和时代党建主题。

[责任编辑:胡俊峰]