菏泽京都书画文化产业园将迎来别样的国际牡丹文化旅游节

2018-03-21 09:06:59    来源:中国网    

随着菏泽国际牡丹文化旅游节的来临,菏泽京都书画文化产业园别出心裁,用另一种形式迎接四海宾朋,观赏菏泽牡丹的艺术魅力。

菏泽栽培牡丹已有上千年的历史,经过千年的科研和培育,形成了现在的九大色系、十大花型,1237个牡丹品种。为了把菏泽牡丹绚丽娇艳、秀韵多姿的富贵特性更好的展现在世人面前,让更多的人更为方便的观赏到1237个牡丹品种的真实意景,了解牡丹的历史和文化,京都书画文化产业园投资2500万元结合资深牡丹画家根据原生态写生创作出1237个国画品种牡丹,全部绘画装裱展现,创建一个真实全景的1237•国画牡丹园,并注册商标“牡丹之都”。

“牡丹之都”牌1237国画品种牡丹,全球独家版权,涵盖了有史以来牡丹家族的九大色系、十大花型、一千二百三十七个品种,弥补了牡丹花期短和栽培繁育限制的不足,将1237个牡丹品种(包括珍贵稀有品种和已绝迹的牡丹品种)永久保留,传承后人,常开不谢,这在国内外都是首创。这不仅是中国千年牡丹品种的文化历史积淀,也是对世界牡丹文化历史的重大贡献。1237·国画品种牡丹同时将精美的艺术内涵和深厚的古诗词文化相结合,并开发出多品类、多规格牡丹衍生艺术品,让菏泽牡丹走出山东,走向全国和世界,走进亿万家庭,成为中国菏泽牡丹之都对外标志性的文化名片。

2016年3月,京都书画文化产业园被山东省版权局评为版权示范基地,2017年4月牡丹之都1237国画品种牡丹暨配套园区在建项目入选为第五批山东省重点文化产业项目。

据了解,菏泽京都书画文化产业园是由菏泽京都书画艺术产业有限公司创办的菏泽首家大型书画文化产业基地,该园总投资1.5亿元,集书画艺术培训、创作、展览、收藏、装裱、销售、集散及其配套服务为一体。京都书画文化产业园地处八一西路与昆明路交汇处,内设有书画创作基地—别墅画家村和书画展览中心、交易中心、拍卖中心、牡丹之都•1237国画牡丹园、菏泽书画名家艺术馆、景观写生园、产业园服务中心等,真正实现了书画文化产业一体化的完善功能。

京都书画文化产业园主要经营全国书画名家作品,并形成了1237国画品种牡丹传统工笔艺术培训-创作-装裱-包装物流的产业链,其绢帛纯手绘品种牡丹文化礼品系列多规格多品种,全球独家版权,注册商标牡丹之都,具有鲜明的牡丹文化特色,包装精美,携带方便,适应不同客户层次的客户需求,是菏泽乃至全世界独有的牡丹文化名片。2016年,公司被评为山东省独家版权示范基地,2017年,1237国画品种牡丹项目被列为山东省重点文化项目。

[责任编辑:胡俊峰]