2018年邵阳市旅游产业发展领导小组第一次联席会议:奋力迈向优质旅游发展新时代

2018-03-14 15:56:06    来源:中国网    

春是期盼,春是美好的开始!3月12日,邵阳市旅游产业发展领导小组2018年第一次联席会议召开。市委常委、市委宣传部部长、市旅游产业组组长周迎春要求,各级各部门要形成合力,齐抓共管,解决好发展认识、发展目标定位和发展思路措施上的问题,推动邵阳旅游产业向优质旅游发展。

市人大常委会副主任、市旅游产业组副组长赵为济,市人民政府副市长晏丽君,市政协副主席郭妤,市人民政府副秘书长王成章,市旅游外事港澳侨务局党组书记、局长姚鹏飞以及市直37个成员单位的主要负责人出席会议。

会上,市旅游外事港澳侨务局、局长姚鹏飞就2017年邵阳市旅游产业发展情况,及2018年市旅游工作的重点做了详实汇报;市旅游产业组各主要组成单位负责人就邵阳旅游产业发展提出了意见和建议。

市政协副主席郭妤表示:2018年,邵阳旅游要大力发展乡村振兴战略,还要高度重视新媒体建设,多角度多渠道推广邵阳旅游,让更多的人了解邵阳,走进邵阳。

邵阳市副市长晏丽君强调,2018年邵阳旅游要以项目为抓手抓重点,补短板;要坚持以政府为主导,以市场为主导;要高度重视旅游经济主体培育;要加大与周边地区互联互通,对接桂林、张家界;大力发展乡村旅游。

市人大常委会副主任、市旅游产业组副组长赵为济在会上提到希望省里能够成立西部生态圈领导小组,发挥大崀山功能区,全力发展全域旅游。

市委常委、市委宣传部部长、市旅游产业组

组长周迎春肯定了邵阳市2017年的旅游工作,她说2017邵阳旅游亮点纷呈,成效明显,彰显出项目建设强力推进、全域旅游来势趋好、旅游扶贫方兴未艾、宣传营销重点突破等特点。

她强调,2018年要根据邵阳市情加快发展旅游产业,根据问题导向优质发展旅游产业,根据工作要求合力发展旅游产业;在关于发展目标和定位的问题上,要科学确定发展目标、发展方向和发展定位;在关于发展思路和措施的问题上,要抓好项目建设、招商引资、旅游产业链的优质供给、旅游+战略实施、宣传促销以及要素保障等六个方面。要以开展旅游产业项目建设年活动为契机,重点抓实抓好A级景区、全域旅游基地、旅游文化项目、旅游扶贫攻坚项目和旅游精品路线项目等建设,推动全市旅游产业发展再上新台阶。(谭和平供稿:张有亮)

[责任编辑:胡俊峰]