时恒支副院长督查淮阴法院繁简分流和信访稳定工作

2018-03-13 18:19:31    来源:中国网    


3月13日上午,淮安市中级法院党组副书记、副院长时恒支到淮阴区法院督查案件繁简分流和信访稳定工作,市中院刑一庭庭长欧海鸥、研究室李学金陪同督查,淮阴区法院党组书记、院长尤铁梅等院领导参加座谈会。

会上,淮阴区法院审判委员会专职委员滕威从人员设置、工作举措、取得成效及面临的问题等方面汇报了繁简分流工作开展情况,速裁中心负责人刘龙及多名速裁法官和法官助理分享了自己在速裁中心办案的心得体会,与会人员就繁简分流标准划分、面临的系列问题等进行了热烈讨论。

尤铁梅院长表示,该院坚持多措并举、稳步推进案件繁简分流工作,目前已取得了一定的效果,但辅助人员配置、刑事繁简分流、送达难等问题亟需解决。

时恒支副院长表示,淮阴法院对案件繁简分流工作比较重视,推进力度比较大,积累了一定的经验,效果、效率较为明显,繁简分流方向是对的;要素式审判法的推广也产生了影响,已成为该院的品牌。时恒支副院长对该院下一阶段工作提出了三点建议:一是思想认识到位。繁简分流工作是司法改革的重要内容,是解决案多人少矛盾的重要举措,广大干警要转变思想,提高认识,重视繁简分流工作;二是结合自身实际。要以“摸着石头过河”的态度,既要学习优秀法院的先进经验,也要结合自身实际,探索行之有效的改革举措,有效推进繁简分流改革;三是扩大宣传效果。将“要素式审判”与速裁工作有机结合,将特色亮点做优、做亮、做响,不断提升淮阴法院繁简分流的品牌影响力。

随后,夏海军副院长汇报了淮阴区法院信访稳定工作开展情况,时恒支副院长对该院信访工作的责任分解、任务落实、问题化解等方面的举措表示肯定。

[责任编辑:胡俊峰]