淮阴法院邀请人大代表旁听评议民事案件庭审

2018-03-13 18:17:20    来源:中国网    


 

3月12日下午,江苏省淮安市淮阴区法院公开审理了一起土地租赁合同纠纷一案,淮阴区人大常委会副主任赵欣、副主任王胜贤、内司委主任周晖,区法院党组书记、院长尤铁梅,党组成员、副院长夏海军及部分区人大代表旁听了庭审。

庭审前,该院向代表们发放了案件简介及旁听案件庭审评议表,便于代表们提前了解案情,更好地对庭审的每个细节进行监督、评判。

庭审中,承办法官有力掌控庭审节奏,双方当事人围绕争议焦点激烈辩论,各方充分发表诉讼意见。整个庭审过程程序规范完整、有力,庭审形象端庄公正。

庭审结束后,该院组织召开了人大代表评议会,虚心听取代表们对案件审理的意见和建议。代表们表示,此次旁听庭审活动既增加了自身的法律知识、规范自身行为,也有效提高了代表的履职水平。此次活动中,人大代表们对庭审程序、法官的庭审能力和庭审形象均给予了高度肯定。并对该院强化案件调解、扩大庭审观摩影响、加强普法宣传等方面的工作提出了建议。

尤铁梅院长表示,区法院将积极落实代表们提出的意见和建议,不断加强审判工作,充分发挥审判职能,促进社会和谐稳定。

[责任编辑:胡俊峰]