团建促交流——沸腾酒业走进金川

2018-03-13 17:42:06    来源:中国网    

为增强团队间的沟通交流,增进彼此的了解、合作的默契、工作的高效,明确一个相同的奋发目标。2018年2月23日——26日,四川省沸腾酒业有限公司带领团队及家属来到川西北高原的金川展开了为期4天的团建旅游活动。沿途经过理县古尔沟、马尔康、乾隆御碑、东女国王宫遗址、龙龟瀑布等著名景点。

赏羌寨美景领略民族风情

2月23日早上10点,大家准时从成都出发。满载欢声笑语,车子一路前行,沿途大家领略了阿坝川西风光——群山叠嶂,山清水秀,碧蓝的天空点缀着几朵白云,看着这样的景色,感觉心灵得到了净化。接着沿岷江支流杂谷脑河谷一路而上,远观羌寨、碉楼、民居,感受藏羌文化,领略民族风情。

第二天,大部队成员到达观音桥镇。观音桥位于四川省金川县,地处高原与平原的结合部、草地和山地的过渡带,是九寨沟旅游环线与川西旅游环线连接线上藏羌文化走廊的重要旅游节点。到达观音桥镇后,徒步13公里,沿着玛尼墙到达观音寺。登上纳勒山(含神山之意)半坡,远观转经筒,探访古老的观音寺。

观音庙以灵闻名中外,是朝圣者天堂,在全国藏族地区的观音菩萨寺庙中享有崇高的地位和广泛的影响。前往观音庙途中,团队成员有幸见证了两对新人的幸福。婚礼当天,新人都会在这里举行隆重的结婚仪式,庄严而古老神秘的仪式感震撼了团队的每一个人,大家由衷地感叹这个神圣的地方。

历史上,乾隆曾在安宁乡两次平定金川,安宁乡就是旅行的第三站。这里的碉楼里记载着乾隆的功绩和嘉绒藏族人的故事。团队的王德东成员是本地人,他的家人也再次向大家展现了金川人民的热情好客。在他们的带领下团队奔往了龙龟瀑布。

读作品攀高山旅途路上显真情

即使大把的时间都在乘车,但旅途依旧充满意义。

在路上,“舒小妹”创始人赵小舒带领团队成员们进行了一次心灵的交流。每一位团队成员都在于丹的作品《人生有梦不觉寒》和《人间有味是清欢》中挑选出最触动自己的一段文字,声情并茂地朗诵后,分享心中所感所悟。这次心灵交流取得了意外的收获,团队的成员们及家人之间,彼此打开心扉,互诉衷肠,多了一份理解,少了一份隔阂。每个人都愿意分享自己的梦想和生活,距离慢慢被拉近。一路上,有欢声笑语也有潸然泪下。

团队成员朗诵文章

这次旅行,公司团队成员携带家属一起出行,在家人的陪伴下更好地开阔眼界、增长见识、感受文化,因以此次旅行的成员年龄上到70后下到00后。在登山的过程中,精力充沛的00后和90后打头阵,奔在了队伍的最前头,而两位80后精力就没那么充沛了。因为45度的陡坡,个人攀登都气喘吁吁,她们还要抱着小孩,渐渐体力不支......患难见真情——团队成员们轮流接力抱着孩子,不让一个人掉队。在互相帮助下,大家跨过了前行的这道难关——长达13公里平均坡度45度的玛尼墙。

在回去的路上,大家都对这次心灵之旅感触良多,受益匪浅。他们感恩,感恩旅行带来的成长以及留下的美好回忆。本次走近金川是沸腾酒业举行“舒小妹看世界”系列专题活动的第一站,通过系列专题活动,让团队成员感受各地的民俗风情和文化,丰富了他们的文娱生活,增强公司凝聚力和团队合作精神,相信未来的路大家会齐心协力并肩前行!(文/马秀芳)

[责任编辑:胡俊峰]