让垃圾回家--成都市锦江区教师进修附小2017-2018下期“红领巾第一课”

2018-03-13 16:58:07    来源:中国网    

随着城市的高速发展,垃圾正在逐年增加。实施垃圾分类处理,对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。倡导绿色生态、健康环保的生活方式应该从小做起。

为了贯彻落实成都市长罗强在“青少年中广泛开展垃圾分类活动”的重要指示精神,在开学第一周的少先队活动课中,成都市锦江区教师进修校附小开展了以“让垃圾回家”为主题的“红领巾第一课”,对全体少先队员进行垃圾分类的宣传教育,同时让学生们懂得爱护环境保护生态的重要性。


在开学典礼上,大队辅导员老师对少先队员们提出了“共建绿色校园”的倡议。周四下午的少先队活动课上,各中队的辅导员老师们也组织了形象生动的宣传教育活动。在少工委的指导下,精彩的视频,形象具体的PPT,都给全体少先队员们留下了深刻的印象。

孩子们了解了“什么是垃圾”“垃圾如何分类”以及“循环利用的方法”。“红领巾第一课”的有序开展,为全校少先队员宣传了垃圾分类的意义,也让所有少先队员们明白了一个道理--“垃圾,只是放错位置的资源”。通过此次活动,培养了学生们“保护环境,人人有责”的社会责任感,提升了学生们的环保意识,树立垃圾分类从我做起的生活方式,学校也呼吁所有少先队员们行动起来,一起送垃圾回家。

文/冉茂生

[责任编辑:胡俊峰]