郓城县南城中学举行“立德树人 共植德育树 梦想启航”活动

2018-03-13 16:51:30    来源:中国网    

谭金辉校长宣布第一届南城中学德育植树活动启动

山东好人评选之星谭金辉校长与全国资深德育励志教育专家吴碧老师共同开启“植德育树活动”

师生携手栽下德育树努力奔向新时代

吴老师讲述“我从心眼里想要入党”的故事

共青团员们都纷纷要求早日加入党组织

同学们整装待发,向科学的高峰进军

植树活动总结,做好学生的引路人,铸造新时代师魂

3月12日植树节这一天,郓城县南城中学全体师生在操场隆重集合,举行了一次非常有意义的“德育教育植树活动”。此次活动由校长谭金辉组织倡导,各年级团支部共青团员及少先队队员积极参与植树活动,学校各处室和年级部等相关部门积极配合。活动从下午14点开始到17点50分结束,历时将近四个小时,既有对学生的“立德树人,点燃生命,梦想启航”的思想教育励志报告会,又有“师生共同栽下德育树,携手奔向美好新时代”的植树活动,还有以“做好学生引路人,,铸造新时代师魂,追梦人生”为主题的植树活动总结演讲大会。

今年是我国第40个植树节,植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。今年南城中学将“开展植树保护环境,建设我们美丽家园活动”与青少年德育思想教育有机的结合了起来,开启了“第一届南城中学师生携手共植德育树活动”。今后学校将每年都要举行该项活动,从而加强青少年世界观、人生观、价值观教育,切实增强共青团员和少先队员的政治性、先进性、群众性,自觉培育和践行社会主义核心价值观,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

在师生携手共同栽种德育树活动中,山东好人评选之星谭金辉校长和全国资深德育励志教育专家吴碧先生共同种下了“南城中学第一棵德育树”,拉开了植树活动的序幕。充满朝气的孩子们佩带着鲜艳的红领巾,在老师们的带领下,积极地投入到了植树活动中,有的帮忙修剪树枝树叶,有的帮忙浇水,有的和老师一起栽种,现场处处洋溢着青春奋斗的欢乐。

植树活动结束后,全国资深德育励志教育专家吴碧先生给同学们做了一场精彩的“立德树人,点燃生命,梦想启航”报告会,吴碧先生从组织育人、实践育人、文化育人、服务肓人等方面进行了深入的分析。报告中吴老师用一例“我从心眼里想要入党”的故事,充分感染和激励了在场的全体师生,共青团员们都纷纷表示要积极早日加入党组织。

最后,今天的共植德育树活动,以召开“做好学生的引路人,铸造新时代师魂,追梦人生”为主题的演讲报告会做为结束。谭金辉校长演讲发言,希望同志们今后更加努力坚持立德树人,为国家培养合格建设人才。吴碧老师及部分教师代表同时也分别做了演讲。

[责任编辑:胡俊峰]